Преимущество керамических блоков

Статьи

При желании построить дом возникают несколько мыслей, как построить дом: быстро, качественно и по доступной цене?

Как известно, что совсем недавно выбор стеновых материалов был минимален, в частности преобладал газосиликат (Пеноблок), деревянный брус, силикатный либо керамический полнотелый кирпич в сочетании с утеплителем. И как раз-таки в них и входили варианты, как быстро, дешево, доступно. Но время не стоит на месте, вход идут новые технологии, предприятия и само производство и в использование стали фигурировать крупноформатные керамические блоки или керамоблоки. К примеру, такие, как Поротерм(Porotherm).

                                                                                     4802577161.jpg

   В чем же секрет отличия крупноформатных блоков от ячеистого бетона или попросту – газосиликата, кирпича и дерева? Почему они позволяют сочетать в себе высокие характеристики по эксплуатации, высокую интенсивность возведения и доступность? На самом деле секрет в конструкциях и материале.

   1.Теплопроводность

Керамические блоки имеют исключительные теплотехнические характеристики, которые превышают соответствующие параметры у привычных и традиционных материалов.

   Такими теплоизоляционными характеристиками керамический блок обладает за счет своих форм пустот и повышенной поризации керамического черепка. В следствие изготовления керамического блока появляется поризация, в глину добавляются мелкие древесные частицы. Выгорая при обжиге, они образуют сеть замкнутых «микрогранул», которые не только хранят тепло, но и позволяют стенам «дышать».

                                                                                               2.jpg

Толщина стены которая позволяет достичь сопротивления теплопередачи Ro=3,24(м2*С)/Вт. Данный показатель соответствует требованиям по теплозащите наружных стен практически на всей европейской территории России (в соответствии со СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»)

   2. Доступность и быстрота возведения стен дома

   Принято считать, что строительство стен из керамических блоков – это дорогое удовольствие, которое может позволить себе не каждый! Это происходит потому, что сравнивается лишь стоимость стеновых материалов. Например, розничная цена ячеистого автоклавного бетона колеблется в пределах 3000-4500 руб\м3, а цена теплой керамики — 4000-5000 руб\м3, разница заметна. Но нужно обращать внимание и на детали, если считать расходы на строительство в целом, то ценовое отличие между этими материалами сходится к 1:1.

   При возведении стен и укладке из керамического камня (блока) не требует дополнительного армирования и сооружения монолитных железобетонных поясов, которое занимает не менее 30 дней; возможное использование крпупноформатного блока в строительстве высотных зданий до 5 – 7 этажей.

                                                                        keramicheskiy-blok.jpg   1523250373_6.jpg

   Также керамический блок не требует дополнительного утепления и долгого просушивания, что дает возможность приступить к отделочным работам практически сразу после возведения стен. 

Соединение паз-гребень минимизирует расходы на дополнительные материалы – вертикальные швы не заполняются кладочным раствором и его расход сокращается.

   В итоге, стоимость дома из керамоблока в сравнении с газосиликатом не превышает и 5%, при заведомо лучших эксплуатационных качествах.

   3. Качество жизни

   На комфорт в помещении влияет множество факторов и как минимум, половина из них сказывается на ограждающие конструкции. Стены из керамических блоков благотворно влияют на температурный режим и его устойчивость в помещении, влажность воздуха, наличие сквозняков, шумопоглощение. Одним словом керамика позволяет воссоздать лучшие характеристики для проживания.

   Кроме того, керамические блоки обладают отличной теплоемкостью— за счет массивности из них стен, имеют высокую теплонакопительную способность. За счет этого происходит терморегуляция: в более теплое время дня конструкция «впитывает» тепло, а в холодное — его отдает, делая климат оптимальным без доп. расходов

   Также блоки, за счет массивности и пустотности, обладают хорошими звукоизоляционными свойствами. Дополнительным же плюсом является то, что керамический камень не пылит, в отличии от ячеистого бетона, тем самым делая его гипоаллергенным. 

1973c2f9c2214e5cc9973d088df18cfa.jpg 

   4. Безопасность

   Керамика обладает повышенной огнестойкостью, поскольку в процессе производства проходит обжиг при температуре около 900 °. Керамическая глина нейтральна, что делает ее устойчивой перед различными химическими веществами. И, конечно, дома из керамоблоков очень долговечны, и не уступают своим долголетием полнотелому кирпичу!


Возврат к списку

Полезные статьи


Смотреть все статьи


Наши преимущества


Организация доставки
Организация
доставки
Расчёт материала
Расчёт
материала
Прямые поставки с заводов
Прямые поставки
с заводов
База бесплатных проектов
База бесплатных
проектов


Наши партнеры

КС Керамик
Perel
DAAS
Caprice
Wienerberger
Schiedel